Поиск /Регистрация

14-летний пользователь протеза бедра победил на «Кибатлетике» в Москве

22 Ноября 2018
Фото: Александр Ельшевский | Пресс-служба АСИ

Самому молодому победителю первенства Москвы по кибатлетике Дмитрию Клевкову, который впервые принимал участие в соревнованиях активных пользователей технических средств реабилитации, всего 14 лет. Финалы в дисциплинах «протезы рук», «протезы голени», «протезы бедра» прошли 21 ноября на ВДНХ в рамках конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2018».

Победителей определяли по количеству баллов, полученных за безошибочное прохождение элементов трассы и время, затраченное на выполнение заданий.

Задания для кибатлетов с протезами предплечья были связаны с мелкой моторикой: нужно было поднимать, опускать и перемещать различные предметы, закреплять прищепки и вкручивать лампочки. Участники с протезами ног поднимались и спускались по лестницам переменным шагом, проходили по узкому бревну, удерживали равновесие на неустойчивой платформе и забивали мячи в футбольные ворота.

  • Призерами первенства Москвы по кибатлетике стали:

в дисциплине «протезы бедра»

  1. Дмитрий Клевков (ЮАО)
  2. Владимир Киселев (ЗАО) - парник, использует протезы бедра и голени
  3. Андрей Тихомиров (САО)

в дисциплине «протезы голени»

  1. Вадим Комаров (ВАО)
  2. Екатерина Тараканова (ЮАО)
  3. Елена Тумашева (СЗАО)

в дисциплине «протезы рук»

  1. Ирина Гражданова (САО)
  2. Полина Полякова (ЦАО)
  3. Сергей Бачу (ЮАО) - парник, использует протезы обеих рук

Параллельно с индивидуальным зачетом проводился зачет в командах от административных округов города Москвы. Первое место завоевали спортсмены, представляющие Южный административный округ, второе - Северный административный округ, третье - Восточный административный округ.

Справка

«Кибатлетика» - комплексное мероприятие для пользователей протезов, разработчиков средств реабилитации, протезистов, протезно-ортопедических предприятий и всех, кто имеет отношение к отрасли средств реабилитации в России. «Кибатлетика» демонстрирует, как развитие и применение современных технических средств реабилитации возвращает человеку утраченные функции, и меняет отношение людей с инвалидностью к самим себе и меняет отношение общества к людям с инвалидностью, как к равным.

Проект «Кибатлетика» был одобрен к сопровождению на заседании рабочей группы «Социальные инициативы» Агентства стратегических инициатив (АСИ). 
Текст: Наталья Макаркина | Редакция сайта АСИ

Фото

Вверх