Поиск /Регистрация

Корея и РФ представили механизмы увеличения двустороннего потока туристов до 1 млн человек в год

23 Ноября 2018
Фото: Александра Шилова | Пресс-служба АСИ

Целевая модель развития туризма на основе опыта проведения ЧМ-2018 по футболу, прямое взаимодействие городов-побратимов, безвизовый режим, а также программы образовательного, научного и культурного обменов помогут увеличить туристические потоки между Россией и Республикой Корея. Об этом сообщила генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева на конференции «Корея - Россия. Диалог по экономическому сотрудничеству», которая состоялась в Москве 23 ноября.

«Перед Россией и Кореей стоит непростая цель, обозначенная нашими лидерами в ходе встречи в июне 2018 года, – доведение взаимного туристического потока до 1 млн человек в год. Этого можно добиться, используя безвизовый режим, действующий между нашими странами на протяжении нескольких лет, а также путем развития программ человеческого, образовательного, научного и культурного обменов», - сказала глава АСИ.

Светлана Чупшева отметила, что важную роль в решении поставленной задачи должна сыграть целевая модель развития туризма, которая будет разработана на площадке АСИ с учетом опыта проведения в РФ чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Во время чемпионата мира по футболу российские города посетило много корейских болельщиков. Уверена, что в скором времени туристы из Кореи смогут открыть для себя и другие, разные туристические направления – культурные, природные, объекты экстремального туризма – в самых разных уголках нашей страны», - подчеркнула она.

Еще одним аспектом в развитии туризма, по мнению Светланы Чупшевой, могут стать прямые связи между городами России и Кореи.

«Уже сейчас у различных российских городов 13 городов-побратимов в Республике Корея, регулярно ведутся переговоры на уровне мэров городов. В ноябре в Похане прошел первый российско-корейский Межрегиональный форум, в ходе которого наши страны обменялись передовыми практиками в различных сферах - от способов решения социальных проблем до внедрения передовых технологий», - сказала гендиректор АСИ.

Посол Республики Корея в Москве У Юн Гын сообщил, что укрепить двусторонние отношения поможет план реализации инициативы «Девять мостов сотрудничества».

«В начале 2019 году лидерами наших стран будет подписан план "девяти мостов". В рамках этого документа комитет по северному экономическому сотрудничеству и Минэкономразвития России ведут активную работу по конкретизации проектов в сферах энергетики, развития инфраструктуры, судостроения, сельского хозяйства и рыбной отрасли», - пояснил посол.

Справка

Агентство стратегических инициатив (АСИ) уже не первый год сотрудничает с корейскими партнерами – посольством Кореи в России и Корейским агентством содействия торговле и инвестициям (КОТРА), Корейской торгово-промышленной палатой (Корчам), Комитетом при Президенте Республики Корея по северному экономическому сотрудничеству.

В 2017 году в Сеуле состоялось роуд-шоу российских регионов. Порядка 150 корейских компаний посетили презентацию инвестиционного потенциала регионов с участием глав субъектов.

В сентябре 2018 года по предложению корейской стороны был создан Российско-Корейский деловой и инвестиционный совет. Агентство выступило координатором новой площадки российско-корейских деловых консультаций. 

Текст: Наталья Солдатова | Редакция сайта АСИ

Фото

Вверх