Поиск /Регистрация

Агентство стратегических инициатив оптимизирует структуру и штат

16 Января 2019
Фото: Александра Шилова | Пресс-служба АСИ

МОСКВА, /ТАСС/. Агентство стратегических инициатив (АСИ) приняло решение об оптимизации структуры и штата, в том числе в регионах. Об этом сообщила в среду пресс-служба АСИ.

Накануне президент России Владимир Путин провел наблюдательный совет, на котором была представлена новая стратегия АСИ.

«Новая стратегия АСИ, которая получила одобрение на заседании наблюдательного совета под председательством президента России, требует радикального повышения эффективности внутренних процессов. Мы не должны допустить превращения АСИ в бюрократическую машину с раздутым аппаратом. Агентство по-прежнему должно работать по принципу проектного офиса с минимально необходимым штатом, поэтому мы приняли ряд управленческих решений по оптимизации внутренней структуры», - приводятся слова гендиректора АСИ Светланы Чупшевой в сообщении.

В первую очередь, изменения коснутся работы в регионах. По данным агентства, сейчас сеть «Точек кипения», которые создаются в субъектах РФ силами партнеров АСИ, экспертные сообщества и общественные представители агентства в полной мере способны решать поставленные задачи на региональном уровне. «Есть все инструменты и технологии для прямого взаимодействия со всеми, кого мы считаем участниками нашей повестки. Все это делает содержание региональных представительств нецелесообразным», - отметила Чупшева. При этом руководители региональных представительств получат статус общественных представителей.

Исключение будет сделано для Дальневосточного федерального округа. «Там сосредоточен целый ряд ключевых проектов АСИ, и для их реализации в столь отдаленном от Москвы регионе нужна инфраструктура», - пояснили в пресс- службе.

В настоящее время открыто 19 «Точек кипения» (Москва, Владивосток, Санкт-Петербург, Иркутск, Иваново, Хабаровск, Якутск, Чита, Обнинск, Йошкар-Ола, Липецк, Челябинск, Белгород, Екатеринбург, Петрозаводск, Калуга, Ульяновск, Новосибирск, Томск) и в ближайшее время планируется открытие в Великом Новгороде, Владикавказе, Тюмени и еще более чем в 20 городах России.

Текст: ТАСС
Вверх