Поиск /Регистрация

Цифровизация промышленности, информбезопасность и проекты рынка Нейронет вошли в число приоритетов «Точки кипения» в Тюмени

21 Марта 2019
Фото: Елизавета Ванцева | РИО-Центр

Пространство коллективной работы «Точка кипения» открылось 21 марта на территории технопарка «Западно-Сибирский инновационный центр» в Тюмени. Соглашение о создании коворкинга подписали исполнительный директор АНО «Платформа НТИ» Андрей Силинг и директор ГАУ «Региональный информационно-образовательный центр» Татьяна Беляева.

По словам Татьяны Беляевой, приоритетными направлениями работы первой в Тюменской области и двадцать второй в России «Точки кипения» станут повышение инвестиционной привлекательности региона, кадры для цифровой экономики, цифровизация промышленности, социальное предпринимательство, информационная безопасность и проекты для рынка Нейронет (NeuroNet) Национальной технологической инициативы (НТИ).

В 2019 году ожидается резкий рост создания новых «Точек кипения», в том числе университетских, отметил Андрей Силинг. «Мы рассчитываем на появление первой международной «Точки кипения». До конца года количество пространств коллективной работы может увеличиться в несколько раз», - сказал он.

Подписание соглашения об открытии «Точки кипения» в Тюмени

Андрей Силинг сообщил, что ежедневно количество новых участников, посещающих мероприятия в «Точках кипения» в разных регионах страны, увеличивается на тысячу.

«Каждый из них может получить необходимые знания и экспертную оценку всех участников сети, вовлеченных в повестку развития. Мы очень рассчитываем на потенциал и компетенции специалистов Тюменской области», - отметил Андрей Силинг.

Власти региона не планируют ставить перед участниками мероприятий в «Точке кипения» конкретных задач. «Ставить задачи - это задавать рамки. Рамок не будет, участники сами будут выбирать оптимальные, эффективные решения. А мы эти решения будем воплощать в жизнь», - заявил на церемонии открытия губернатор Тюменской области Александр Моор.

Он подчеркнул, что готов оказать поддержку перспективным проектам и технологиям.

«Мы рассчитываем, что здесь появятся инициативы, как нашу экономику, предпринимательство, систему поддержки предпринимательства перевести из текущего состояния, пусть и очень хорошего, в новое, которое соответствует будущему. Мы вместе с бизнесом, образовательным и научным сообществом должны определиться, у каких технологий есть перспективы для применения в Тюменской области, и как нам поддержать талантливых, амбициозных людей, которые хотят жить в регионе и создавать будущее», - сказал Александр Моор.

Справка

«Точки кипения» создаются при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ) с 2014 года. Пространства предназначены для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов. В «Точках кипения» они могут делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели развития. В настоящий момент «Точки кипения» работают в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове (2), Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде, Екатеринбурге, Чите и Новгороде.
Текст: Юрий Сушинов, Наталья Макаркина | Редакция сайта АСИ

Видео

Вверх