Поиск /Регистрация

Томская область лидирует по количеству заявок на конкурс цифровых решений для регионов

25 Марта 2019
Фото: Елизавета Ванцева | РИО-Центр

В период с 15 февраля до 25 марта 2019 года на конкурс цифровых решений для регионов, организованный Агентством стратегических инициатив (АСИ), поступило 77 заявок из 29 субъектов РФ. Наиболее активными участниками стали Томская область и Республика Саха (Якутия), сообщила редакции сайта asi.ru руководитель центра цифрового развития АСИ Вера Адаева.

В топ-5 активных регионов вошли:

  • Томская область - 10 заявок
  • Республика Саха (Якутия) - 9 заявок
  • Рязанская область - 7 заявок
  • Республика Башкортостан - 7 заявок
  • Челябинская область - 5 заявок

Вера Адаева отметила, что представители региональных органов власти могут подать заявку на участие в конкурсе цифровых решений до начала апреля 2019 года, а не до 25 марта, как организаторы сообщали ранее.

«При формировании задач для конкурса у регионов возникала сложность в поиске данных, что требовало глубокого погружения [в проблему] и времени. Мы продлеваем приём подачи заявок на первый этап конкурса и ждём задачи регионов с приложенными к ним датасетами до 31 марта», - сказала Вера Адаева.

Справка

15 февраля 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи АСИ объявило о старте «Конкурса цифровых решений для регионов». Конкурс проходит в три этапа. Первый этап - «Конкурс задач для регионов» – стартовал в феврале и продлится до 31 марта 2019 года, второй этап - «Конкурс решений для IT- и data-специалистов» - намечен на март - май 2019 года, третий этап – «Конкурс внедрений для региональных властей и бизнеса» - стартует в мае и продлится до декабря 2019 года.

Текст: Валерия Хатян, Наталья Макаркина | Редакция сайта АСИ
Вверх