Поиск /Регистрация

Международную «Точку кипения» планируют открыть в Казахстане в 2020 году

13 Февраля 2020

Первое за пределами России пространство коллективной работы «Точка кипения» планируют создать на базе Алматы Менеджмент Университета (AlmaU) в Казахстане. Площадку готовятся открыть в мае 2020 года, сообщил президент университета Асылбек Кожахметов на встрече с представителями Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Платформы НТИ, которая состоялась в г. Алматы.

«Мы привыкли работать по самым высоким стандартам и быть впереди, поэтому нам интересно партнерство с Агентством стратегических инициатив, как с лидером изменений. Открытие «Точки кипения» станет началом нашего сотрудничества», - заявил Асылбек Кожахметов.

В 2020 году АСИ активизирует сотрудничество с Казахстаном по нескольким направлениям. Как рассказал директор офиса международных связей АСИ Антон Москаленков, президент университета AlmaU войдет в международный совет инициативы Go Global.

«Коллеги также проявили интерес к нашей платформе практик устойчивого развития «Смартека», к программе «Управление, основанное на данных - Chief Data Officer в органах власти», конкурсу цифровых решений World AI&Data Challenge. Есть совместные планы по развитию волонтерства и молодежного предпринимательства», - сообщил Антон Москаленков.

Справка

Представители Агентства стратегических инициатив (АСИ) и АНО «Платформа НТИ» провели серию консультационных и образовательных мероприятий в Казахстане с 11 по 13 февраля 2020 года. Проектная сессия по созданию пространства «Точка кипения - AlmaU» прошла в Алматы в рамках реализации инициативы Go Global. AlmaU входит в 275 лучших бизнес-университетов мира, аккредитованных Association of MBA's (AMBA, Великобритания). В Нур-Султане направление «Социальные проекты» АСИ организовало тренинг по добровольчеству у в рамках открытия первого Фронт-офиса волонтеров в Республике Казахстан.
Текст: Евгения Мирук, Наталья Макаркина | Редакция сайта АСИ
Вверх