МАРАФОН. Инвестиционный Стандарт внедрен в 43 регионах России

Агентство продолжает публикацию вестника «Марафон. Внедрение Стандарта в субъектах Российской Федерации» с целью предоставления оперативной информации о ходе внедрения (выполнения требований) Регионального инвестиционного стандарта в субъектах Российской Федерации.

«Марафон» формируется на основании количества внедренных положений Стандарта в соответствии с итоговыми подтверждениями Агентства, формируемыми на основании результатов ведомственной экспертизы внедрения Стандарта, осуществляемой Минрегионом России, а также результатов экспертизы бизнес-сообщества, проводимой сформированными Агентством Экспертными группами.

Напомним, что подтверждение внедрения Стандарта со стороны Агентства является итоговым, третьим этапом оценки результатов внедрения Стандарта, в этой связи возможными являются отклонения в количестве внедренных положений Стандарта по каждому из этапов оценки (Экспертная группа, Минрегион России, Агентство).

Необходимо отметить, что сортировка субъектов Российской Федерации в пределах списка осуществляется в последовательности перечисления, определенной Конституцией Российской Федерации.

Предыдущий выпуск вестника, сформированный по состоянию на 30 июня 2014 года, показал, что требования всех 15 положений Стандарта были выполнены в 36 регионах России.

По итогам июля 2014 года к этой группе присоединились 7 субъектов Российской Федерации, в число которых входят

  • Республика Бурятия,
  • Республика Мордовия
  • Республика Тыва
  • Брянская область
  • Мурманская область
  • Омская область
  • Орловская область

Таким образом, по состоянию на 31 июля 2014 года в 43 регионах созданы минимально необходимые условия для привлечения инвестиций и работе с инвесторами.

Еще в 14 регионах внедрены от 12 до 14 положений Стандарта.

За прошедший период особо стоит отметить активность Экспертной группы, органов исполнительной власти и лично Главу Республики Алтай Александра Бердникова, принимающего активное личное участие в работе по внедрению Стандарта. В течение месяца региону удалось полностью реализовать 5 положений Регионального инвестиционного Стандарта.

Очередной вестник выйдет в первых числах сентября 2014 года. 


Итоги МАРАФОНА июль 2014