Поиск /Регистрация

Стали известны победители регионального этапа Премии «Бизнес-Успех» в ЮФО

    4 Декабря 2014

    4 декабря на территории резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе конкурсной комиссией были озвучены результаты регионального этапа Национальной предпринимательской премии «Бизнес Успех» в ЮФО.

    Организаторами Премии являются Агентство стратегических инициатив и Общероссийская общественная организация «ОПОРА-РОССИИ». В состав конкурсной комиссии вошли заместитель полномочного представителя Президента России в ЮФО Владимир Гурба, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Южном федеральном округе Александр Хуруджи и министры экономического развития субъектов ЮФО.

    Основной задачей Премии «Бизнес-Успех» является поиск ярких и перспективных проектов, а также отбор успешных практик по развитию бизнес-среды на муниципальном уровне с целью их тиражирования.

    Всего на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 38 проектов, из них было отобрано 5 проектов – победителей, которые примут участие в следующем этапе Премии.

    Владимир Гурба выступая с приветственным словом, отметил, что Премия является интересной и актуальной для предпринимательской среды, а затем озвучил статистику по поступившим заявкам от субъектов ЮФО.

    «От Астраханской области поступило 8 проектов, Волгоградская область прислала 6 проектов, большая часть заявок была подана организациями, работающими на территории Краснодарского края - 13 проектов, Республика Адыгея – 7, Ростовская область – 4, Республика Калмыкия не прислала ни одного проекта, что говорит о недостаточной активности данного региона , - прокомментировал заместитель полномочного представителя Президента России в ЮФО.

    Руководитель Представительства АСИ в ЮФО Александр Хуруджи рассказал, что основной целью данной Премии было помочь бизнесу стать по-настоящему узнаваемым в стране.

    «Какие преимущества получают участники Премии «Бизнес-Успех»? Во-первых, о них узнает более широкий круг лиц, они получат не только рекламу, а полноценную известность проекта. Во-вторых, это командообразование, которое объединяет всех сотрудников в желании добиться успехов. Прежде всего, это шанс заявить о себе и рассказать о своей истории успеха. Такой положительный опыт предпринимателей должен зарядить позитивом в это не простое время»,- подчеркнул Александр Хуруджи.

    В ходе оценочного заседания были озвучены окончательные результаты отбора проектов окружного этапа Национальной предпринимательской премии «Бизнес успех»:

    • в номинации «Путь к успеху» победителями стали проект из Волгоградской области – ООО «ЮМЦ» и ООО «Злата» из Ростовской области;
    • в номинации «Высший пилотаж» также победили проекты из Волгоградской и Ростовской областей – Подготовка магистров по направлению «Управление персоналом» и Прикладное финансовое направление с образовательным уклоном «ЭФИР БФО»;
    • Единственным лидером в номинации «За полезное» стал проект из Волгоградской области – Детский центр «Бибигон», в котором ребенок дошкольного возраста может получить все, что нужно от развивающих занятий до развлечений и праздников.

    Подводя итоги заседания, Александр Хуруджи напомнил, что финал конкурса пройдет в Москве в феврале 2015 года, а проекты-лауреаты регионального этапа Национальной премии будут приглашены на конференцию АСИ для публичной презентации и церемонии награждения.

    Вверх