Поиск /Регистрация

Россия второй год подряд становится чемпионом мира по стратегии и управлению бизнесом!

24 Апреля 2015

Россия защитила свой чемпионский титул на мировом чемпионате по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge (GMC), финал которого проходил в Праге (Чехия) с 21 по 23 апреля, и стала четырехкратным победителем этих соревнований. На втором месте команда из Макао (Китай), на третьем - Украина.

Имена чемпионов мира по стратегии и управлению бизнесом объявил президент Global Management Challenge Luis Alves Costa. 

Лучшими менеджерами планеты в составе российской команды стали: Алла Платонова, Дмитрий Попов, Илья Мосунов, Павел Смахтин и Артем Румянцев. 

Всего в Global Management Challenge сезона 2014-2015 приняли участие около 40 000 управленцев из почти 30 стран мира. В финале встретились 22 команды, ставшие победителями своих национальных чемпионатов: Бразилия, Чехия, Эстония, Франция, Гонконг (Китай), Индия, Кения, Кувейт, Макао (Китай), Мексика, Марокко, Китай, Польша, Португалия, Катар, Россия, Румыния, Словакия, Испания, Турция, Украина и ОАЭ.

Золотые и бронзовые призеры мирового финала GMC 2014-2015

Международный финал проходит в два этапа. В первый день соревнований соперниками сборной России (по результатам жеребьевки) стали менеджеры из Франции, ОАЭ, Испании, Мексики и Катара. Стартовав с 3 места, на протяжении всех остальных периодов наша команда удерживала лидирующие позиции.

По итогам первого дня соревнований в суперфинал вышли 8 команд: КНР, Россия, Индия и Украина (с первых мест в своих группах); Польша, Франция, Макао и Бразилия (со вторых мест в своих группах). Таким образом, представители всех стран БРИК снова встретились в главном финале года.

Россия традиционно является одним из фаворитов чемпионата наравне с командами из Китая, Гонконга, Макао и Украины. Несмотря на то, что Россия с первого периода заняла лидирующую позицию, соперники шли достаточно близко, показывая неожиданные стратегические решения.

 Объявление победителей

Капитан «сборной» России Алла Платонова: «Для нас мировой финал - это достижение цели. Мы шли к этому несколько лет, и это стало действительно крутым достижением в жизни - успешным завершением нашей карьеры. Вчера мы испытали невероятные эмоции. Мы два дня усердно работали, как и весь сезон, а потом наступило опустошение. После 5го хода я была не уверена в победе - так хорошо рвануло Макао после третьего периода. Мы знали, что все надеются на нас. Мы чувствовали эти большие ожидания и свою ответственность. Хорошим мог считаться только один результат - первое место. И мы счастливы, что нам это удалось».

Итоговое распределение мест (по индексу инвестиционной привлекательности):

  • 1 место: Россия - 6649443
  • 2 место: Макао (Китай) - 6279463
  • 3 место: Украина - 6270007
  • 4 место: Китай - 6066158
  • 5 место: Индия - 6009525
  • 6 место: Франция - 5926007
  • 7 место: Польша - 5750275
  • 8 место: Бразилия - 5199792

Четвертое золото в истории участия российских команд в Global Management Challenge нашей стране принесли представители четырех регионов - Самарской и Свердловской областей, Пермского края и Москвы. 

Чемпионы мира по стратегии и управлению бизнесом 2013-2014 (Сочи)

Они повторили успех управленцев из Екатеринбурга и Ханты-Мансийска (Александр Алексеев, Вячеслав Зырянов, Юрий Карев, Эльвира Кузнецова, Константин Щербаков), которые выиграли мировое первенство в Сочи в сентябре 2014 года. Ранее российские команды становились чемпионами мира в 2009 году в Лиссабоне (Михаил Гуч, Максим Хивинцев, Евгений Петрин, Николай Котов) и в 2012 году в Киеве (Андрей Шакиров, Алексей Поляков, Алексей Барабанов, Александр Шашко, Евгений Петрин).

Вячеслав Шоптенко, лидер проекта Global Management Challenge в России, директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС

«Это была ожидаемая и заслуженная победа. В этом году нашу страну представляла сборная команда не только людей успешных в своей деятельности из разных профессиональных областей, но и призеры студенческой и профессиональной лиг российских этапов чемпионата прошлых лет. Это была действительно командная работа, где каждый занимался своими задачами. Совместными усилиями они работали на общую цель - отстоять чемпионский титул России, заработанный в прошлом году на «домашнем» финале в Сочи. Мы будем развивать Global Management Challenge в России и дальше. Чем больше участников, тем больше сильных и «звездных» команд. Поэтому мы работаем над развитием региональных и окружных этапов чемпионата. В новом сезоне ожидаем активного участия в чемпионате представителей крупного бизнеса».

Для справки:

Организационный комитет чемпионата презентовал страну, принимающую следующий мировой финал: национальные чемпионы двух десятков стран встретятся в апреле 2016 года в Макао (Китай). Новый сезон в России будет открыт осенью 2015 года. Стоит отметить, что следующий сезон станет юбилейным для Китая (20-м) и для России (10-м).
В нашей стране чемпионат Global Management Challenge проводится Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Презизенте Российской Федерации (РАНХиГС) при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Текст: Редакция сайта АСИ

Видео

Вверх