Поиск /Регистрация

Дмитрий Медведев определил ответственных за реализацию 4 «дорожных карт» Национальной технологической инициативы

16 Октября 2015

16 октября 2015 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России, на котором обсуждались организационные механизмы и инструменты поддержки проектов по четырем направлениям Национальной технологической инициативы (НТИ) - AutoNetMariNetAeroNet и NeuroNet.

Дмитрий Медведев предложил назначить Минпромторг России и Минобрнауки России ответственными за межведомственное согласование и обеспечение финансовой поддержки проектов НТИ. 

«Для рассматриваемых сегодня «дорожных карт» такими кураторами предлагается назначить Минпром - направления AutoNet, AeroNet и MariNet, а Министерство образования и науки, соответственно, - NeuroNet», - сказал глава Правительства. - Эти министерства также должны будут координировать дальнейшее выполнение мероприятий, в том числе оказывать или организовывать, скажем так, финансовую поддержку проектов инициативы в рамках госпрограмм».

Дмитрий Медведев сообщил, что реализация первых «дорожных карт» НТИ начинается уже в 2016 году, и добавил, что «на эти цели в проекте бюджета уже предусмотрено до 10 млрд рублей, что в нынешних условиях не очень просто было найти».


Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов отметил, что проект постановления Правительства, регулирующий порядок разработки, согласования и реализации «дорожных карт» НТИ уже разработан и согласован всеми заинтересованными министерствами и Агентством стратегических инициатив. Не позднее 19 октября 2015 года документ будет направлен на подпись Дмитрию Медведеву, - пообещал Дмитрий Ливанов.
 

Текст: Редакция сайта АСИ
Вверх