Поиск /Регистрация

Чечня продемонстрирует хорошую динамику в Национальном рейтинге инвестклимата

2 Июня 2016

Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Чеченская Республика заключили соглашение о сотрудничестве, которое подписали 1 июня 2016 года Генеральный директор АСИ Андрей Никитин и временно исполняющий обязанности главы республики Рамзан Кадыров.

В соглашении определены принципы и условия сотрудничества сторон по улучшению инвестиционного климата, а также обязательства по реализации общественно значимых проектов и инициатив на территории Чеченской республики.

Рамзан Кадыров заявил, что соглашение имеет большое значение для дальнейшего развития региона. «Мы стараемся создавать все условия для инвесторов. Упрощаем бюрократические процедуры. Если человек изъявил желание вкладывать в республику, мы для него создаем все условия. Поэтому сегодняшнее соглашение для нас хорошее подспорье. Мы надеемся не только сохранить достигнутые успехи, но и преумножить их», – сообщил глава республики.

Генеральный директор АСИ Андрей Никитин подчеркнул, что работа по улучшению инвестиционного климата региональным руководством ведется давно и уже есть положительные результаты.

«В 2015-м году в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности Чечня вошла в число субъектов-лидеров с самыми комфортными условиями для бизнеса не только среди кавказских республик, но и всей страны. Она среди регионов, которые выбирают российские и иностранные инвесторы. В ближайшее время будут новые итоги нацрейтинга. Я абсолютно уверен, что республика продемонстрирует очень хорошую динамику», - сказал он.

В церемонии подписания приняли участие советник Генерального директора АСИ, Председатель Общественного совета при Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа Анвар Гаджиев и руководитель проекта Департамента регионального развития АСИ Зоя Хидирова.

После подписания соглашения делегация АСИ посетила региональный Технопарк, созданный на базе Чеченского государственного университета, и ознакомилась с инновационными технологиями и материалами, разработанными молодыми учеными.
Текст: Редакция сайта АСИ
Вверх