Поиск /Регистрация

Детские технопарки «Кванториум» планируют открыть на Сахалине в 2018 году

4 Июля 2017

Агентство стратегических инициатив (АСИ) поможет правительству Сахалинской области реализовать проект детского технопарка «Кванториум», где школьников будут обучать робототехнике, промышленному дизайну и IT-технологиям. Об этом 4 июля сообщил «Интерфакс-Дальний Восток» со ссылкой на слова губернатора региона Олега Кожемяко.

«Мы собираемся реализовать проект кванториума на базе гимназии №3 Южно-Сахалинска и двух технопарков в областном центре и в Долинске при участии АСИ. Вместе с агентством будем мониторить потом, как идет развитие этих проектов», - рассказал журналистам глава региона.

Он добавил, что все перечисленные проекты власти Сахалинской области планируют реализовать в 2018 году. «Модель технопарка проста - туда приходит бизнес, ему там предоставляется льготная аренда, есть все подключенные инженерные сети. И бизнесу не нужно тратиться на оформление земельных участков, подключение к электросетям и коммунальной инфраструктуре, так как это все предоставит технопарк», - пояснил Олег Кожемяко.

Кванториум, по его словам, даст возможность родителям «выбирать, по какой системе учить своего ребенка».

АСИ также подготовит для областной власти свои предложения по улучшению инвестиционного и делового климата в регионе, «поделится опытом, что должна сделать власть для развития бизнеса в регионе и как лучше это сделать».

Представители АСИ в настоящее время с рабочим визитом находятся на Сахалине. Они посетят площадки будущих строек технопарков, встретятся с бизнесом, обсудят детально вопросы взаимодействия с областной властью.

Фото

Вверх