Поиск Личный кабинет Регистрация

Правительство выделило 9,6 млрд рублей на реализацию Национальной технологической инициативы

2 Апреля 2018
Фото: Александра Шилова | Пресс-служба АСИ

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев одобрил распределение средств на реализацию мероприятий Национальной технологической инициативы (НТИ) в 2018 году. Из федерального бюджета выделено 9,6 млрд рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства 2 апреля.

6,6 млрд рублей получит Минобрнауки России на реализацию «дорожных карт» НТИ (4,4 млрд рублей), организацию и проведение технологических конкурсов НТИ (0,6 млрд рублей), реализацию некоммерческими организациями, осуществляющими функции инфраструктурных центров, программ по развитию отдельных направлений НТИ (0,5 млн рублей), деятельность университета НТИ «20.35» (1,1 млрд рублей).

Еще 3 млрд рублей бюджетных ассигнований выделены Фонду содействия инновациям на предоставление грантов юридическим лицам для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по утвержденным «дорожным картам» НТИ.

На заседании кабинета министров 29 марта 2018 года Дмитрий Медведев отметил, что средства будут распределены, в том числе, по линии Министерства образования и науки, а также по ряду других направлений. «Правительство утвердило восемь «дорожных карт» рынков НТИ. Это позволило запустить 540 проектов. В них участвуют тысячи активных и талантливых предпринимателей, исследователей, специалистов социальной и образовательной сферы», - сказал председатель правительства.

Текст: Юрий Сушинов | Редакция сайта АСИ
Вверх