Поиск /Регистрация

«Точка кипения» в Липецке станет одним из институтов развития городской территории

4 Апреля 2018
Фото: Дмитрий Негодяев

Проекты, разработанные в «Точке кипения» Липецка, будут включены в стратегию социально-экономического развития города. Об этом заявил мэр Липецка Сергей Иванов во время церемонии открытия пространства коллективной работы 4 апреля.

«Площадка позволит всем заинтересованным сторонам внести свой вклад в развитие областного центра. Среди первоочередных направлений, которые мы намерены вынести на обсуждение, – проекты в рамках «Умного города», цифровой экономики и Национальной технологической инициативы, развития Липецка как туристического кластера,  системы дополнительного образования, - сказал он. – Наиболее перспективные проекты, которые будут разработаны в «Точке кипения» с помощью такого коллективного подхода, мы включим в стратегию социально-экономического развития города».

Во время открытия представители департаментов экономического развития и образования города подписали соглашение о сотрудничестве, договорившись проводить в «Точке кипения» занятия со школьниками по программам дополнительного образования в бизнесе, сфере ЖКХ и строительстве. По словам главы департамента экономического развития Екатерины Белокопытовой, эти направления – одни из самых востребованных в регионе, а занятия в рамках проектной деятельности позволят выработать лучшие практики и подготовить перспективные кадры.

Инициатором открытия «Точки кипения» в Липецке стало АНО «Молодежная бизнес-школа». Соглашение об открытии подписали директор бизнес-школы Андрей Корчагин и заместитель директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Андрей Силинг.

«Меньше чем за полтора года формат «Точек кипения» стал устойчивым, сегодня это целая сеть, в которую входят больше десятка городов. До конца года планируется открыть еще порядка 15 «Точек», - сказал Андрей Силинг. - Сеть начала жить своей жизнью. Уже можно из Липецка, Владивостока или Томска присоединяться к мероприятиям в других городах, провести телемосты, познакомиться с экспертами, представителями компаний и образовательных учреждений».

Справка

Формат пространства коллективной работы «Точка кипения» разработан АСИ и используется с 2014 года. За 4 года в московском коворкинг-центре АСИ прошло свыше 3 тыс. мероприятий, в которых приняли участие больше 170 тыс. человек. «Точка кипения» в Липецке стала двенадцатой в России и одиннадцатой, открывшейся в регионах по инициативе представителей власти, бизнеса и образования. Ранее «Точки кипения» заработали в Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске и Обнинске.

Текст: Юрий Сушинов | Редакция сайта АСИ
Вверх