Инфраструктурные решения для цифровых платформ и городских стартапов разработают участники «Форсайт-флота» в Санкт-Петербурге

Фото: Клуб лидеров | https://leadersclub.ru/

Проектные команды «Форсайт-флота – 2018», который пройдет по маршруту «Санкт-Петербург – Кижи – Санкт-Петербург» с 1 по 5 июня, займутся разработкой инфраструктурных решений для создания цифровых платформ и городских стартапов в таких сферах, как медицина, туризм, безопасность, транспорт, экология и индустрия моды. Об этом 4 апреля редакции сайта asi.ru сообщили организаторы мероприятия.

«Проекты могут быть включены в план реализации обновленной Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2035 года», - говорится в материалах организационного комитета «Форсайт-флота» в Санкт-Петербурге.

Войти в состав проектных команд можно до 15 мая 2018 года. Для этого необходимо оформить заявку в системе Leader ID.

«Форсайт-флот – 2018» организован Клубом лидеров по продвижению инициатив бизнеса при поддержке администрации Санкт-Петербурга. Основной темой мероприятия станет кооперация науки и бизнеса.

«Я убежден, что выбранная нами тема способна дать импульс новым интересным городским проектам, которые могут обеспечить устойчивое развитие Санкт-Петербурга, стать точками роста для нашего города и решить конкретные социально-экономические проблемы», - заявил координатор «Форсайт-флота» в Санкт-Петербурге Вячеслав Трактовенко.

Справка

«Форсайт-флот» - уникальный формат мероприятия, запущенный Агентством стратегических инициатив (АСИ) в 2012 году. Характерной особенностью «Форсайт-флота» является совместное проектирование «дорожных карт» отраслевого и территориального развития, освоение компетенций стратегического планирования и прогнозирования, формирование устойчивых социальных и деловых связей, создание проектных команд, объединенных совместными целями и общим видением способов их достижения.

С 14 по 18 мая 2017 года в Санкт-Петербурге прошел первый региональный «Форсайт-флот», объединивший 250 ведущих экспертов, предпринимателей, чиновников, деятелей науки и культуры. Они сформировали список из более чем из 50 инициатив и запустили в работу 24 проекта, среди которых проекты в сфере будущего рынков питания («Современная пищевая безопасность»), туризма (BEST.Petersburg), градостроительства («Бюро пространственного развития»).