Илья Чех запустил российское производство управляемых протезов кисти и предплечья. До этого проекта лишь 20% россиян, перенесших ампутацию, получали протезы от государства. При этом высокотехнологичные протезы рук в основном поставлялись из-за границы. Сейчас «Моторика» производит киберпротезы для взрослых и для детей от 2 лет, аналогов которым в мире нет. Их устанавливают даже при самых сложных травмах рук. Пользователи протезов могут выполнять действия, требующие максимальной координации: работать на станках, писать тексты, кататься на велосипеде, вдевать нитку в иголку и многое другое.
При этом российские протезы впервые в мире стали функциональными гаджетами, включив в себя функции фонарика, смарт-часов, смартфонов и даже устройства дополненной реальности. Изделия «Моторики» индивидуально проектируются под каждого человека с учётом особенностей травмы, а также изготавливаются по персональному дизайну.
АСИ представило проект в Министерство труда и социальной защиты, где он получил положительное заключение, после чего стал тиражироваться в регионах. Была налажена система для определения детей, нуждающихся в протезировании. По инициативе АСИ началась разработка программы психологической реабилитации и обучения пользованию киберпротезом.