ДВФУ: «Точка кипения» во Владивостоке будет специализироваться на решении задач цифровой экономики

Фото: Александра Шилова | Пресс-служба АСИ | http://asi.ru

Первое на Дальнем Востоке пространство коллективной работы «Точка кипения», которое откроется на территории ДВФУ 23 октября 2017 года при поддержке АСИ, станет площадкой для взаимодействия лидеров проектов Национальной предпринимательской инициативы (НТИ) и будет специализироваться на решении задач цифровой экономики. Об этом редакции сайта asi.ru рассказал и.о. ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Никита Анисимов.

«В ДВФУ формируется пространство нового типа для постоянного общения и обмена идеями, где представители технологических компаний и инвесторы смогут встречаться со студентами, исследователями университета и генерировать новые проекты для развития цифровой экономики и Национальной технологической инициативы, - пояснил Никита Анисимов. - Университет делает ставку на эти направления».

Стартовым мероприятием «Точки кипения» во Владивостоке станет глобальный слет IT-сообщества России и стран АТР «Русский MeetUp», который будет проходить на этой площадке с 23 по 25 октября.

На форуме «Русский MeetUp» российские компании представят потенциальным инвесторам новейшее программное и аппаратное обеспечение. «Искра» покажет робота телеприсутствия с поддержкой VR, «Jedium»- спортивную VR-игру и конструктор для обучения в многопользовательской виртуальной реальности, а «Тридиви» - андроид-компьютер с распознаванием жестов и лиц.

«Географическое положение Владивостока в перспективе может превратить город в Гонконг, куда, с одной стороны, будут приезжать стартаперы и предприниматели со всей страны, которые хотят выйти со своими продуктами на рынок АТР, а с другой - инвесторы, чтобы оценить перспективы российского бизнеса», - считает руководитель проекта «Кибер Россия», соорганизатор форума Роман Поволоцкий.

Справка

По данным оргкомитета, на форум «Русский MeetUp» уже зарегистрировалось более 650 участников. Среди них - разработчики технологий виртуальной, дополненной реальности и блокчейна, кибербезопасности, IT в медицине и образовании, участники треков по цифровому производству и робототехнике, предпринимательству и новым технологиям для освоения территорий.