АСИ и институт уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка поддержат инициативы в области материнства и детства

Фото: Александра Шилова | Пресс-служба АСИ | https://asi.ru/

Об этом говорится в соглашении о сотрудничестве, которое подписали генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева и уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова 18 октября на площадке Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня».

По словам Анны Кузнецовой, взаимодействие в рамках соглашения будет осуществляться по трем основным направлениям.

  • Разработка и реализация инициатив и проектов в области детской паллиативной медицины, а также - развития добровольчества среди детей и волонтерства по оказанию помощи детям.
  • Участие в проектах друг друга, например, в работе проектного офиса уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, который откроется в конце ноября 2017 года и станет площадкой для представления новых инициатив в области помощи детям, в том числе и законодательных.
  • Совместная реализация новых проектов, которые будут направлены на безопасность и развитие детей, а также формирование компетенций будущего ребенка.

«То, что касается поддержки детства, сложно выделить из общей концепции социальной помощи. И здесь мы видим важную роль Агентства стратегических инициатив – в поиске и мониторинге интересных проектов в регионах, их развитии, поддержке, возможности анализа проблем. Эта работа особенно актуальна в преддверии 10-летия детства», - сказала Анна Кузнецова.

Глава АСИ отметила, что подписание соглашения о сотрудничестве является продолжением той работы, которая уже ведется.

«Если говорить о конкретных проектах, которые мы уже реализуем совместными усилиями, то можно выделить проект «Наставники: не рядом, а вместе», который был запущен при поддержке президента РФ два года назад. Вместе с институтом уполномоченного по защите прав детей мы формируем предложения в законопроект по развитию добровольчества, разрабатываем методику поиска пропавших детей, а также работаем с родителями - знакомим их с разными образовательными программами», - сообщила Светлана Чупшева.