Поиск Личный кабинет Регистрация

Стартовал очный этап отбора проектов в акселератор социальных инициатив

7 Февраля 2018
Фото: Александра Шилова | Пресс-служба АСИ

7 февраля на площадке «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив начал работу интенсив-семинар для авторов 100 проектов из 45 регионов, которые вышли на очный этап отбора в акселератор социальных инициатив. В течение 2 дней будет погружение участников в программу интенсива по социальному предпринимательству, а 9 февраля по итогам защиты проектов определятся финалисты – 35 проектов, которые пройдут в акселератор.

Бизнес-тренеры проведут мастер-классы, теоретические и практические семинары по организации социального предпринимательства, построению социально значимого бизнеса, включая темы специфики реализации социальных проектов, экономической целесообразности и расчета рынка.

Инструментом отбора команд для защиты проектов станет экспертная сессия, в ходе которой участники встретятся с успешными лидерами в сфере социального предпринимательства. Каждая команда пообщается с 3-4 экспертами по 15 минут с каждым. За это время участники получат рекомендации по SWOT анализу и обратную связь о своих проектах, а также установку для прохождения финальной защиты.

Финал отбора пройдет в формате 15 - минутной презентации проектов перед экспертами - 5 минут презентация и 10 минут вопросы-ответы.

При отборе проектов эксперты будут ориентироваться на такие критерии, как наличие команды, ее состав, опыт успешно реализованных проектов. Стадия готовности продукта (идея, прототип, продажи, масштабирование) также повлияет на выбор финалистов. При принятии решения будут учитывать социальный эффект и бизнес-составляющую проектов.

«Ко многим фондам, которые поддерживают социальное предпринимательство, присоединился и наш фонд. Мы будем проводить акселерационные программы, первая из которых стартует сегодня, - сказала директор Фонда поддержки социальных проектов Евгения Шохина. - Нам предстоит вместе научиться делать наши проекты более эффективными и успешными, а также понять, в чем состоит потребность социального предпринимателя на текущем этапе экономического развития России».

Справка

С целью поддержки социального предпринимательства в феврале – апреле 2017 года Агентство стратегических инициатив провело пилотную программу акселерации для проектов в социальной сфере, по результатам которой был учрежден Фонд поддержки социальных проектов (ФПСП).

ФПСП будет проводить акселерационные программы и предоставлять льготное финансирование для проектов в социальной сфере, оказывать консультационную и менторскую поддержку социальным предпринимателям. Для эффективной деятельности по поддержке социальных проектов в регионах ФПСП будет опираться на существующую региональную инфраструктуру, в частности взаимодействовать с ЦИСС, ресурсными центрами для предакселерационной подготовки проектов в социальной сфере.

Текст: Елена Будилина | Редакция сайта АСИ

Фото

Вверх