Поиск /Регистрация

Поддержку Агентства стратегических инициатив получат 3 новых образовательных проекта

20 Апреля 2018

Рабочая группа экспертного совета АСИ «Развитие молодых профессиональных кадров» на заседании, прошедшем 19 апреля на ВДНХ в рамках Московского международного салона образования, одобрила для сопровождения 3 новых лидерских проекта.

«У представленных проектов хорошие перспективы для развития и масштабирования. Особенно отмечу корпоративный университет Алабуга. Это так называемая ловушка рекрутера, бизнес-школа, которая максимально сближает заказчика и потребителя, - сказал руководитель рабочей группы, вице-президент по управлению и развитию Сколковского института науки и технологий Алексей Ситников. - Когда образовательные программы, курсы читают специалисты, которые находятся не только в ограниченном территориальном (особая экономическая зона), но и содержательном пространстве, это помогает максимально усилить образовательный эффект. Это то, к чему стремятся все бизнес-школы, но не все имеют такую возможность».

Проекты, которые получат поддержку АСИ

Корпоративный университет «Алабуга»   

Лидер проекта: Дарья Медякова, директор по развитию персонала ОЭЗ «Алабуга»

Трехмесячная образовательная программа, закрывающая потребность резидентов «Алабуги» в квалифицированных управленческих кадрах, которые обладают современными знаниями в области промышленного менеджмента. Особенностью программы является разработка студентами индивидуальных проектов на основе реальных бизнес-задач управляющей компании ОЭЗ «Алабуга». На протяжении трех месяцев студенты решают бизнес-задачи от заводов-резидентов: планирование и бюджетирование, строительство и эксплуатация, а также логистика, бережливое производство (Lean project) и управление персоналом. Лекторами являются директора и топ-менеджеры заводов.

Инженерные школы

Лидер проекта: Кристина Багрова, основатель направления Social ООО «ЯНГ ГРУП»

Программа дополнительного инженерного образования для старшеклассников общеобразовательных школ и студентов высших учебных заведений. Программа помогает ребятам овладеть такими навыками, как умение работать в проектной команде, лидерство, критическое мышление, распределение зон ответственности. Обучение строится в формате дискуссии, проектной работы, игры, решения инженерных задач, мозговых штурмов. Среди тем работы - источники энергии, беспилотные автомобили, нефтяные платформы.

Менторский проект «Рекурсия»

Лидер проекта: Елена Боровая, основатель и президент фонда «Рекурсия», преподаватель экономического факультета МГУ

Создание и развитие системы наставничества на безвозмездной основе в таких областях, как профессиональная ориентация, планирование и развитие карьеры, сопровождение дипломной или научной работы со стороны бизнеса. С помощью ментора студент лучше понимает, где он может применить свои способности, отмечается в презентации проекта, и начинает движение по карьерной лестнице осознанно и с высоким уровнем мотивации. В рамках проекта предполагается создание кросс-университетской менторской программы для студентов старших курсов и молодых выпускников, подключение вузов и формирование онлайн-базы активных менторов численностью не менее 1000 экспертов из различных отраслей науки и бизнеса, что позволит обеспечить менторской поддержкой не менее 3000 студентов.

Текст: Юрий Сушинов | Редакция сайта АСИ
Вверх