Поиск /Регистрация

«ЗаряД» начал выпускать хоккейные клюшки для следж-хоккеистов

27 Июля 2018
Фото: ТАСС | Владимир Смирнов

Первый в России завод по производству хоккейных клюшек «ЗаряД» из высокопрочных композитных материалов запустил производство инвентаря для взрослых и юных следж-хоккеистов. Об этом редакции сайта asi.ru рассказал генеральный директор компании «ЗаряД» Иван Савин.

Пробную партию клюшек в июле 2018 года успешно протестировали участники Детской следж-хоккейной лиги.

«После того, как наши хоккейные клюшки были протестированы, мы получили только положительные отзывы от ребят. До сегодняшнего дня никто не конструировал клюшки специально под детей, они играли взрослыми клюшками. Поэтому мы хотим сейчас доработать клюшки, внести изменения в их конструкцию с учетом физиологических особенностей детского организма, чтобы их было легче держать в руке и легче ими управлять, и в середине осени запустить уже массовое производство», - сообщил Иван Савин.

По словам управляющего директора Детской следж-хоккейной лиги Анастасии Барадачевой, до сотрудничества с «Зарядом» в следж-хоккее использовались только клюшки европейского производства. Теперь появилась возможность обеспечить следж-хоккеистов разных возрастов российским спортивным инвентарем. 

«Это очередной шаг, который позволит сделать хоккей более доступным для ребят с ОВЗ [ограниченными возможностями здоровья - прим.], увеличит количество желающих им заниматься и даст возможность реализовать себя», - отметила Анастасия Барадачева.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) оказывает поддержку проекту ООО «ЗаряД» «Развитие производства хоккейных композитных клюшек из углепластика и стекловолокна» с мая 2018 года. Первые 2 тыс. клюшек «ЗаряД» уже экспортированы в Германию.

«Мы помогаем проекту войти в отраслевой план импортозамещения в спортивной индустрии, который сейчас готовит Минпромторг РФ, чтобы компания могла получить государственную поддержку как в части компенсации затрат на понесенные при строительстве завода инвестиции, так и в части поддержки их экспортных контрактов», - пояснил директор направления «Новый бизнес» АСИ Артем Аветисян.

Справка

ООО «ЗаряД» - первый завод в России по производству полного ассортимента высококачественных хоккейных клюшек из углепластика и стекловолокна для всех возрастов и уровней игры. Российские клюшки «ЗаряД» выбрали уже многие игроки ведущих отечественных лиг - КХЛ, ВХЛ, МХЛ и ЖХЛ, а также хоккеисты сборной Чехии на Олимпийских играх-2018. В настоящее время компания «Заряд» выпускает 40 тыс. клюшек в год с возможностью наращивания объемов производства до 70 тыс. За счет локализации производства в России и использования российского сырья стоимость для потребителя на 20-40% ниже зарубежных аналогов.

Детская следж-хоккейная лига - некоммерческая организация, основная деятельность которой направлена на создание условий для развития следж-хоккея в России и повышения его роли в социальной реабилитации детей и молодежи с различными нарушениями здоровья.

Текст: Наталья Солдатова, Наталья Макаркина | Редакция сайта АСИ
Вверх