Поиск /Регистрация

Мировой финал Global Management Challenge 2019 пройдет в России

11 Июля 2017

Екатеринбург выбран местом проведения мирового финала Чемпионата по стратегии и управлению бизнесом - Global Management Challenge (GMC). Соревнования пройдут в уральской столице весной 2019 года, - сообщили редакции сайта АСИ в пресс-службе Global Management Challenge Russia.

Соглашение о проведении национального и мирового финалов GMC в Екатеринбурге подписали 11 июля на международной промышленной выставке «Иннопром-2017» врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин и главный исполнительный директор международного организационного комитета Global Management Challenge Жоао Филипе Матосо Энрике (João Filipe Matoso Henriques).

Свердловская область - постоянный участник чемпионатов по стратегии и управлению бизнесом. Представители региона неоднократно становились национальными чемпионами и призерами международных соревнований.

В 2014 году команда «OldSchool Kuz'ma» (Вячеслав Зырянов, Юрий Карев, Константин Щербаков, Александр Алексеев) выиграла мировой чемпионат в Сочи, в 2015 году Илья Мосунов стал победителем мирового финала в Праге, а команда «Сила Урала» (Анастасия Крысанова, Сергей Ионин, Марс Карамов, Максим Кирилов) в непростых условиях смогла завоевать вице-чемпионский титул финала 2016/17 в Дохе. 

Справка

Global Management Challenge - крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту. В основе чемпионата лежит комплексный компьютерный бизнес-симулятор (игровая модель), дающий возможность менее чем за месяц получить опыт управления компанией, равный нескольким годам работы в условиях глобальной конкуренции.

Российские команды 5 раз выигрывали мировой чемпионат по стратегии и управлению бизнесом: в 2009 году - в Лиссабоне (Португалия), в 2012 году - в Киеве (Украина), в 2014 - в Сочи (Россия), в 2015 - в Праге (Чехия) и в 2016 - в Макао (Китай).

Организатором национального чемпионата является Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Проект реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Проект аккредитован Европейским фондом развития менеджмента (EFMD) как высокотехнологичный образовательный инструмент для быстрого развития управленческих компетенций.

Текст: Редакция сайта АСИ
Вверх