В этом туре, как в калейдоскопе, чередуются: яблоневые сады и плантации малины, ежевики и голубики, сыроварение и изготовление пряников, ткачество. Вам предстоит узнать, где находилась «Льняная губерния», что такое «Сырная застава» и почему страус изборский. Только в этом туре можно нешуточно «погрохотать» на ферме – взять в руки лопату или грабли, ведро и испытать прелести сельского труда. За три дня вы успеете изучить секреты кузнечного дела в столице мастеров-скобарей во Пскове, открыть тайны «железного града» Изборска. Вместе с бабушкой Кюлаотс из народности сето изучите кулинарные традиции этого необычного малого народа: своими руками приготовите мягкий теплый сыр (по-сетосски «сийр») с тмином и тыквенный компот. С хозяевами фермы «Сады на Кудебе» порыбачите, займетесь сезонными работами, например, соберете яблоки.На мастер-классах сделаете настоящие печатные пряники в старинных деревянных формах и бумагу изо льна. И, конечно, каждый день будете дегустировать множество местных специалитетов и свежие фермерские продукты: попробуете псковские кокоры, хлеб из непривычной нам амарантовой муки, а еще сыры, мармелад, конфитюр, наливки из малины и голубики, домашний йогурт с яблоками, тушеными в сливках, братчину из страусиных яиц. А уж сколько съедобных сувениров привезете – хватит на много-много встреч с друзьями, чтобы все отведать, обо всем рассказать и в следующий раз отправиться по фермам своей большой компанией. Добро пожаловать во вкусное, ароматное, познавательное путешествие по малиновой, яблочной и страусиной фермам, Хлебному и Форелевому хуторам, а также Сырной заставке! Подробное описание маршрута >>> Скачать путеводитель (pdf, 1.31 Мб) >>>
поймать вооот такую рыбу на «Форелевом хуторе» и отдать шеф-повару приготовить по особенному местному секретному рецепту
разобраться, что надо добавить в закваску, в какую сторону мешать молоко и как переворачивать разные виды сыров на «Сырной заставе»
выковать сувенир по вкусу в столице кузнецов-скобарей Пскове
отужинать псковскими кокорами, котлетками из чудской рыбы, запивая настойкой из голубики
узнать, какую птицу называют «воробей-верблюд»
почувствовать себя первопечатником, изготовив первый лист льняной бумаги в мастерской
сварить вкуснейший компот из яркой солнечной тыквы по старинным рецептам народности сето с бабушкой, хранящей кулинарные секреты предков
испечь печатные пряники, как подмастерья пекарей в стародавние времена, и напиться чаю с ними, дополнив трапезу сладким чуть с кислинкой малиновым вареньем
Скачать программу
ООО «Континент тур»
https://pskovcontinent.ru/
Заполните форму, указав примерные даты и ваши контакты - мы передадим информацию организатору маршрута