Лидер проекта по производству утилизатора медицинских отходов «Термодез» Сергей Топаев имеет два профессиональных образования: техническое (авиационное) и медицинское. Казалось бы, два полярных направления, но именно они...
Лидер проекта по производству утилизатора медицинских отходов «Термодез» Сергей Топаев имеет два профессиональных образования: техническое (авиационное) и медицинское. Казалось бы, два полярных направления, но именно они...
Лидер проекта по производству утилизатора медицинских отходов «Термодез» Сергей Топаев имеет два профессиональных образования: техническое (авиационное) и медицинское. Казалось бы, два полярных направления, но именно они позволили реализовать успешный профессиональный проект. 15 лет назад Сергей с нуля запустил и возглавил производство медицинской и лабораторной мебели, где как раз и понадобились не только лидерские качества, энтузиазм, но и знания, полученные в двух учебных заведениях.
Сегодня – это предприятие ООО «АГИРО ПРОФ», успешное и перспективное в своей отрасли. Компания выпускает мебель для поликлиник, больниц и других учреждений медицинского профиля, комплексно решая задачи производственного цикла от разработки дизайн-проектов, подбора материалов до изготовления, поставки и сборки готовой продукции на площадях заказчика. Сергей Николаевич строит стратегию развития своей компании адекватно изменениям, происходящим в медицинской отрасли.
За последнее десятилетие лечебно-профилактические учреждения перешли на одноразовые расходные материалы. В связи с этим резко возрос объем медицинских отходов, которые содержат токсичные, патогенные или биологически опасные вещества. Согласно СанПиН 2.1.7.2790-10 «опасные и особо опасные отходы классов Б и В должны обеззараживаться аппаратными способами с применением физических методов и изменением внешнего вида отходов, исключающего возможность их повторного применения».
Положения Базельской Конвенции, ратифицированной РФ в 1994году, рекомендации ООН, ВОЗ говорят о необходимости принятия мер, гарантирующих обеззараживание медицинских отходов непосредственно в местах их образования, а оптимальными технологиями для обезвреживания отходов лечебно-профилактических учреждений следует считать метод термического обеззараживания.
Опираясь на мировой опыт обеззараживания медицинских отходов, команда единомышленников во главе с Сергеем Топаевым разработала и запустила в производство простое и надежное оборудование - утилизатор медицинских отходов «Термодез».
Утилизатор медицинских отходов «Термодез» предназначен для измельчения и термообработки опасных и особо опасных отходов (класс Б и В) в лечебно-профилактических учреждениях любого профиля, что дает возможность их дальнейшей утилизации на полигонах твердых бытовых отходов. Эффективность обеззараживания обеспечивается путем активного перемешивания в процессе нагрева естественной конвекцией теплового излучения при температуре 180°С в течение 1 часа. Стерилизация при таких параметрах позволяет добиться полной гибели патогенных вирусов и их спор.
Отечественная установка «Термодез» по сравнению с другими обладает следующими преимуществами:
Реализация установок «Термодез» осуществляется в региональные лечебно-профилактические учреждения по государственным заказам.
Широкое распространение этого оборудования дает эффекты не только в конкретной отрасли, но имеет более масштабное значение. Переработка медицинских отходов в местах их первичного возникновения
Производство отечественного утилизатора медицинских отходов «Термодез»
В связи с переходом лечебных учреждений на использование одноразовых медицинских материалов резко возрос объем медицинских отходов. Медицинские отходы содержат опасные токсичные или патогенные вещества. Особо опасными являются одноразовые иглы и шприцы, повторное использование которых может привести к заражению вич и вирусом гепатита. "АГИРО ПРОФ" предлагает использовать простое надежное оборудование для утилизации медицинских отходов - "Термодез".
18.11.2014 19:33:00
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67540 выдано Роскомнадзором 31 октября 2016 года
ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТЕ
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)
В настоящее время проблема обезвреживания, переработки и захоронения медицинских отходов занимает важное место в обеспечении экологической и эпидемиологической безопасности страны. По заключению ФБУН «НИИ дезинфектологии» Роспотребнадзора отечественный утилизатор «Термодез» получил положительную оценку по обеззараживанию медицинских отходов.
Роспотребнадзор считает целесообразным развитие производства отечественного оборудования по обеззараживанию медицинских отходов «Термодез» с учетом доработки имеющихся технологических решений.
Султанов Руслан Закирович
Главный врач ГБУЗ Республиканский онкологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Башкортостан
В 2013 году ГБУЗ Республиканский онкологический диспансер закупил оборудование для утилизации медицинских отходов класса Б и В «Термодез», производства ООО «АГИРО ПРОФ» (г.Уфа, Республика Башкортостан).
Обеззараживание медицинских отходов осуществляется термическим способом – сухим жаром при температуре 180°С.
Подведения водоснабжения и водоотведения, использование дезинфицирующих средств не требуется. Для работы на установке не требуется персонал со специальным (профессиональным) образованием, достаточно 1 штатной единицы из вспомогательного персонала.
За время эксплуатации данная установка зарекомендовала себя как экономичное, надежное в эксплуатации и простое в управлении оборудование.
Сыртланова Эльза Раифовна
Главный врач МБУЗ Поликлиника № 33 г. Уфы
В августе 2011г. МУ «Поликлиника № 33» г. Уфы приобрела утилизатор медицинских отходов «Термодез», выпускаемый ООО «АГИРО ПРОФ» (г.Уфа, РБ).
С момента ввода в эксплуатацию оборудование работает стабильно. Утилизатор прост и удобен в работе, экологичен и экономичен в эксплуатации и техническом обслуживании.
Для работы установки из коммуникаций требуется только электросеть и приточно-вытяжная вентиляция.
Утилизатор «Термодез» за все время работы зарекомендовал себя как надежное оборудование для утилизации медицинских отходов класса Б и В.